Яндекс не работает или Яндекс упал...

На данный момент весь интернет гудит одной новостью. Яндекс не работает. Яндекс упал. Яндекс не открывается. 
Все это случилось приблизительно в 17 часов. Приблизительно с этого времени перестал открываться сайт и прекратили свою работу сервисы яндекса. 

Пресс-секретарь "Яндекса" сообщил в РБК что программисты 
выясняют в чем проблема.

На самом деле если посмотреть по запросам когда вообще происходило что то с поисковой системой Яндекс то можно увидеть что из ближайших отклучений это происходило и 25 сентября 2008 и 8 октября 2010 и вот теперь 19 августа 2011. По тенденции можно видеть что это от части в стандартах поисковой системы. А следовательно пугаться особо нечего.

Но сам факт того что яндекс лежит говорит о многом. Ведь этот поисковик занимает 7 место в мире среди всех поисковых систем. На первом месте конечно же Google.

По этому поводу блогерская сфера разделилась на два клана. Ну может и на 3, но активных 2  [:)]
Первые возликовали! И это понятно. Поисковик Яндекс постоянно усложняет жизнь и продвижение сайтов, а тут такой подарок. Вроде как более нету этого поисковика. Значит точимся под трафик гугла.

Вторые же наоборот, ратуют за скорейшее восстановление системы Яндекс. Ведь если яндекс не работает то не работают и его сервисы. Значит нету ни ТИЦ ни других показателей от этого поисковика. Следовательно биржы могут очень сильно урезать доходы получаемые вэб мастерами.

Третьи просто стоят в сторонке и наблюдают за всем происходящим.

Ну и конечно же с этого всего страдают конечные пользователи. У них временно нету поисковика к которому они привыкли. Многие про гугл и не знают. У них не доступны почтовые программы. Сайты на которых стоит метрика яндекса или яндекс директ теперь дольше грузятся (скрипты пытаются достучаться до серверов). Приостановилась реклама компаний.

В конечном итоге страдают все.

На данный момент (2011.08.19 18:35) доступна поисковая форма яндекса на ya.ru, но при этом она ничего не ищет.
Пинги основного сайта яндекса все еще превышены по ожиданию.

Оставить комментарий