Расческа из дерева. Какую выбрать?

В последнее время расчески из дерева завоевали огромную популярность, кроме этого, они полезнее, чем их собраться из металла или пластика. Чтобы расческа прослужила вам гораздо дольше, ее нужно не только «правильно» выбрать, но и тщательно ухаживать.

Деревянная расческа воздействует на здоровье человека в зависимости от породы дерева, из которой она изготовлена. Расческа из дубового дерева отлично снимает статическое электричество и приводит в норму артериальное давление. Можжевельник успокаивает кожу головы, а также нервную систему, обладает бактерицидным действием, кроме этого является прекрасным антидепрессантом, возвращая своему обладателю хорошее настроение. Березовая расческа помогает лучше усвоить действия различных масок и настоев из трав для волос и кожи головы, а также избавляет от перхоти.

Расчески, изготовленные из фруктовых деревьев, таких как яблоня, абрикос, слива, вишня, способны придать их хозяйке романтическое настроение и помогут пробудить чувственность.

Хвойные расчески, изготовленные из сосны, лиственницы и ели снимают нервное напряжение и раздражительность, а также восстанавливают силы.

Обрабатывать деревянные расчески также необходимо, как и любые другие предметы домашнего обихода. Хорошая расческа должна быть качественно изготовлена, не иметь зазубрин и видимых дефектов, в противном случае это грозит повреждению кожи головы. Ухаживать за деревянной расческой следует следующим образом: один раз в неделю протирать ватным тампоном, смоченным спиртом или водкой, такая процедура проводится для удаления микробов. И следует помнить, что свои полезные свойства деревянная расческа сохраняет в том случае, если она не покрыта лаком или другим составом.
Источник (автор): 
Данилова Татьяна

Оставить комментарий