Насколько опасна просроченная косметика?

В ванной комнате практически у каждой женщины найдется пара-тройка давно стоящих баночек с кремом, коробочки и тюбики с остатками румян и даже губная помада, у которой давно вышел срок годности. Расстаются с косметическим добром женщины всегда болезненно, поскольку на это потрачены честно заработанные, а порой и не малые деньги. Но все же, пришла пора проститься с привычкой накапливать все ненужное!

Каждое косметическое средство имеет свой срок годности. Если продукты просроченные то они уже утратили все свои полезные свойства, и в лучшем случае, от них не будет должного эффекта, в худшем – они могут пагубно отразиться на вашем здоровье. Химики-косметологи из лаборатории Cosmetech (США) утверждают, что запечатанные баночки и тюбики хорошей качественной косметики могут храниться, при комнатной температуре, довольно долго, до нескольких лет. Но стоит только внутрь попасть воздуху – многие составляющие начинают распадаться.

При использовании крема или лосьона в них попадают микробы, которые впоследствии оказываются на вашем лице. Бактерии начинают плодиться при обилии тепла и влажности, а ванная, как нельзя, кстати, подходит для этого.

Иногда узнать срок годности косметического средства не представляется возможным, по причине простого его отсутствия на баночке. Тушь для ресниц немного выигрывает в этом плане, по ней можно определить, пригодна ли она для использования, а вот с другими средствами приходиться экспериментировать. Поэтому эксперты составили список, в котором можно ознакомиться, сколько времени должны храниться косметические средства.
Источник (автор): 
Данилова Татьяна

Оставить комментарий