Кто был предком утки?

Мускусная утка. Крупный вид уток, дикие популяции распространены в Южной Америке, одомашнена там же и завезена в разные части света. Гнездиться на деревьях. Дикие взрослые самцы крупнее самок, длина тела 90 см, вес 3 кг. Самки мельче: длина тела 65 см, вес 1,3 кг. На голове над клювом и в области глаз птиц обоих полов расположены характерные мясистые наросты (кораллы или бородавки красного цвета). Индоутка, т.к. напоминает индюков. Оперение: характерен темный окрас, за исключением белых перьев, которые располагаются на голове. У дикой мускусной утки в кладке 8-10 яиц, насиживание 35 дней. При скрещивании самцов мускусной утки с домашней уткой получаются гибриды «муларды». Гибриды весят до 4 кг. Мясо нежирное.

Оставить комментарий