Красота и Здоровье

​Какой маникюр уместен летом?

Вам не приходило в голову, что постоянно красить ногти одним цветом - это скучно?!
Может, пришло время сменить маникюр на более яркие краски? Только представьте, как будет смотреться желтый, который плавно переходит в красный, сменяя оранжевый. Или, к примеру, другая цветовая гамма – из светлого серого тон постепенно перетекает в синий через нежно голубой. Именно такое разнообразие оттенков смотрится довольно свежо и по-летнему! Этот современный маникюр называется градиентным, или омбре. Суть его заключается в том, что на ногти одной руки наносятся цвета, плавно переходящие один в другой по цветовым оттенкам.

Как проснуться бодрой и свежей?

Проблема многих женщин – отеки под глазами. Если они возникают после довольно позднего ужина, а изменить распорядок дня не получается, то с утра необходимо пользоваться кремом для век, который помогает улучшить микроциркуляцию кожи. В свободное время не лишним будет использование маски на тканевой основе – она поможет устранить отеки, также можно использовать народное средство: 2 чайные ложки сметаны перемешать с 1 чайной ложкой мелко измельченной петрушки – все это наложить на веки.

Расческа из дерева. Какую выбрать?

В последнее время расчески из дерева завоевали огромную популярность, кроме этого, они полезнее, чем их собраться из металла или пластика. Чтобы расческа прослужила вам гораздо дольше, ее нужно не только «правильно» выбрать, но и тщательно ухаживать.

Деревянная расческа воздействует на здоровье человека в зависимости от породы дерева, из которой она изготовлена. Расческа из дубового дерева отлично снимает статическое электричество и приводит в норму артериальное давление. Можжевельник успокаивает кожу головы, а также нервную систему, обладает бактерицидным действием, кроме этого является прекрасным антидепрессантом, возвращая своему обладателю хорошее настроение. Березовая расческа помогает лучше усвоить действия различных масок и настоев из трав для волос и кожи головы, а также избавляет от перхоти.

Зачем нужны солнцезащитные очки?

Наши глаза, пожалуй, самый уникальный орган, и кроме того, они являются самыми уязвимыми, поскольку подвержены множеству опасностей. Одна из них – яркое солнце. Несмотря на то, что глаза самостоятельно способны себя защитить от яркого освещения путем сужения зрачка, все же продолжительная защита естественным путем невозможна. Приходится постоянно щуриться, а это, в свою очередь, приводит к мелким морщинам вокруг глаз и сухости кожи (вокруг глаз она очень нежная). Постоянное воздействие солнца на сетчатку глаза может привести к ее отслоению, а возможное помутнение хрусталика грозит впоследствии катарактой.

Для тех, кто любит загорать или проводить свой отдых в горах, солнцезащитные очки просто необходимы. Такие очки рекомендованы также водителям, туристам. Защитные очки необходимы и детям. Глаз ребенка еще не достаточно развит, и поэтому, если его не защитить, можно получить травму от солнца.

Чем полезна спаржа (аспарагус)?

Спаржу считают диетическим продуктом, поскольку богата белком, и в то же время содержит малое количество калорий. Растение очень богато витаминами К, А, С, Е и В. Наиболее полезной считается зеленая спаржа, которая содержит в себе хлорофилл, а он, в свою очередь, обеспечивает аспарагус кислородом. При заболеваниях органов пищеварения, предпочтение следует отдать белой спарже - ее организм способен легче переварить. Поскольку в этом растении содержится большое количество витаминов РР, расслабляющих сосуды, спаржа показана больным гипертонией. Соевая корейская спаржа очень похожа на зеленый аналог, однако, ничего полезного и общего с ним не имеет.

Как приготовить лечебное мыло в домашних условиях?

Для приготовления лечебного мыла с косметическими свойствами в домашних условиях, необходима мыльная основа, которая не должна содержать в себе ароматических и красящих компонентов.

Чтобы приготовить лечебное мыло для сухой кожи, необходимы:

- мыльная основа в количестве 100 г,

- масло на растительной основе, лучше оливковое, 1 столовая ложка,

- половину столовой ложки увлажняющего крема для лица,

- витамин Е в капсулах – 1 штука.

Полученную смесь оставляют до затвердения.

Изготовить лечебное мыло для жирной кожи можно из следующих составляющих:

- мыльная основа – 100 г,

- 1 ст.л. специальной косметической глины,

- 1 ст.л. шиповникового масла,

- 80 мл. воды из фильтра,

- эфирное масло, лучше чайного дерева - несколько капель.

Полученным мылом умываются утром и вечером.

Как ухаживать за кожей рук?

Как известно, возраст женщины, можно рассмотреть по ее руках. Но кожу старит не только возраст. Домашняя работа, вода, бытовые химикаты, солнце, холод, ветер: у вашей кожи очень много врагов! Однако даже с ними можно справиться.

Конечно, можно пользоваться различными смягчающими и увлажняющими кремами для рук, но не для всех такие средства по карману.


Поэтому на помощь придут средства народной медицины:

1. Пить как можно больше воды, в этом случае будет выглядеть лучше не только кожа рук , но и лицо!

2. Делать различные ванночки для рук:

Как сладко уснуть?

Сон для человека – это самая главная необходимость. Он восстанавливает силы организма и помогает справляться с болезнями. Физические, нервные нагрузки и окружающая среда нередко помогают приобрести бессонницу. Проснувшись утром, Вы ощущаете разбитость во всем теле, и никак не можете дождаться вечера, чтобы снова лечь спать.

До 18 века обычная спальня в России называлась «постельной комнатой» или «опочивальней». Размещалась она зачастую в прохладном месте, без окон. Такая атмосфера прекрасно подходила для здорового и крепкого сна. Старинные кровати были довольно высокими, поэтому рядом с ними всегда стояли ступеньки, называемые постельными колодками. Опочивальню принято было выдерживать в темных тонах, кроме постельного белья. Оно всегда было белым, что считалось роскошью.

Насколько опасна просроченная косметика?

В ванной комнате практически у каждой женщины найдется пара-тройка давно стоящих баночек с кремом, коробочки и тюбики с остатками румян и даже губная помада, у которой давно вышел срок годности. Расстаются с косметическим добром женщины всегда болезненно, поскольку на это потрачены честно заработанные, а порой и не малые деньги. Но все же, пришла пора проститься с привычкой накапливать все ненужное!

Каждое косметическое средство имеет свой срок годности. Если продукты просроченные то они уже утратили все свои полезные свойства, и в лучшем случае, от них не будет должного эффекта, в худшем – они могут пагубно отразиться на вашем здоровье. Химики-косметологи из лаборатории Cosmetech (США) утверждают, что запечатанные баночки и тюбики хорошей качественной косметики могут храниться, при комнатной температуре, довольно долго, до нескольких лет. Но стоит только внутрь попасть воздуху – многие составляющие начинают распадаться.

Азбука сна или какмы спим?

Насколько полностью вы расслабляетесь во время ночного сна, напрямую зависит от позы, в которой вы спите. Некоторые положения спящего человека содержат в себе как плюсы, так и минусы. Рассмотрим наиболее «популярные» позы ночного сна.

На животе. Медики считают самой вредной позой, потому что в ней довольно много отрицательных воздействий на организм человека. Голова, повернутая набок, приводит шею в неестественное и неудобное положение. Шейный позвонок может перекрыть позвоночную артерию, и тогда приток крови к головному мозгу будет затруднительным. Кроме всего, увеличивается нагрузка на зубы, и можно услышать скрежет. В позе на животе идет нехватка кислорода для организма, грудная клетка оказывается вдавленной в кровать и легким затруднительно полностью расправиться. Однако, есть и плюс: человек, спящий на животе, практически никогда не храпит.

Страницы

Подписка на RSS - Красота и Здоровье