​Какой маникюр уместен летом?

Вам не приходило в голову, что постоянно красить ногти одним цветом - это скучно?!
Может, пришло время сменить маникюр на более яркие краски? Только представьте, как будет смотреться желтый, который плавно переходит в красный, сменяя оранжевый. Или, к примеру, другая цветовая гамма – из светлого серого тон постепенно перетекает в синий через нежно голубой. Именно такое разнообразие оттенков смотрится довольно свежо и по-летнему! Этот современный маникюр называется градиентным, или омбре. Суть его заключается в том, что на ногти одной руки наносятся цвета, плавно переходящие один в другой по цветовым оттенкам.
Чтобы правильно подойти к выбору цветовой палитры, следует помнить, что при смешивании некоторые цвета могут дать не совсем приятный глазу оттенок. К примеру, при смешивании розового и бирюзового цветов получается неприглядный серый. Контрастные  и темные цвета лучше оставить для холодных дней, а вот летом уместными будут все яркие оттенки – персиковый, вишневый, изумрудный, ультрамарин  – надо только правильно расположить их переход друг к другу. Помните, что каждый цвет должен быть одной текстуры – матовый либо с перламутром. Градиентными могут быть как обе руки, так и одна – на вторую наносят просто один из цветов, присутствующий на другой руке.
Если у вас широкие ногти, их можно зрительно сузить – для этого не нужно прокрашивать цветным лаком боковые края ногтевой пластины. Современный маникюр диктует новую моду – квадратные и прямоугольные ногти уже ушли в прошлое – сегодня актуальна миндалевидная форма.
На коротких ногтях лучше смотрятся темные цвета, а вот длинным вполне подойдут все оттенки светлых.

 

 

Оставить комментарий