Какой бизнес является самым прибыльным?

Какая мысль возникает в первую очередь? Обычно, первое, что возникает в голове - это слово "коммерция", и наверняка в самых разных проявлениях. Кто-то вспоминает о торговле продуктами, товарами самой первой необходимости, а у кого-то возникает мысль о продажах нефти и газа. Но на самом деле все эти варианты далеки от истины. Больше всего прибыли приносит строительство. Строительство чего, как вы думаете?
Нет, не офисов, и даже не заводов. Самую большую прибыль приносит строительство туалетов.

Именно к такому выводу пришли ученые из ООН. Можем обратиться к цифрам и сделать выводы самостоятельно. В отрасли строительства туалетов прибыль достигает девятисот процентов и намного опережает (правда, в процентном соотношении) прибыль от продаж природных ресурсов.

Эти уникальные цифры обусловливаются очень интересными фактами: около третьей части жителей развитых стран не имеют возможности посещать нормальную уборную, поиски туалета занимают достаточно много времени. Причем это несмотря на политику Макдональдса в отношении такой деликатной проблемы: в европейских странах любой человек, который желает посетить уборную, может воспользоваться туалетом Макдональдса.

Конечно же, данную проблему планируется решать в ближайшие годы. Из расчета на пять лет планируется потратить около 40 млрд долларов, и уже началась борьба между компаниями, которые хотят обладать правом снабжать город туалетными кабинками. Интересна, какова будет прибыль?!
Категория: 

Оставить комментарий