Какие блины приготовить на масленицу?

Масленица идет своим чередом, и самое время полакомиться блинами. В зависимости от предпочтений, можно приготовить любые блины.

Вот рецепт простых и несложных в приготовлении блинов, которые можно печь и в обычные дни.

Для сдобных блинов нужны следующие продукты: 
Два стакана воды и Два стакана молока(перемешав их между собой), 
Четыре стакана муки, 
Три куриных яйца, 
Одна ложка столовая сахара, 
Сто грамм сливок, 
Тридцать грамм дрожжей, 
2 ложки столовых сливочного масла, 
ну и конечно соль по вкусу.

Готовим тесто. В емкость всыпаем два стакана муки и добавляем два стакана водно-молочной смеси, заранее разводим в ней дрожжи. Все хорошо нужно перемешать и убрать на время в теплое место. После поднятия теста, его снова нужно хорошо размешать, долить оставшуюся смесь, всыпать муку, перемешать и снова оставить в теплом месте. Потом растираем яичные желтки с сахаром, солью и сливочным маслом, и добавляем все это в тесто. К взбитым сливкам добавляем оставшиеся яичные белки, вливаем в тесто и ставимгде то на 20 минут в тепло. Теперь выпекаем блины на хорошо нагретой чугунной сковороде.
Категория: 
Источник (автор): 
Данилова Татьяна

Комментарии

Аватар пользователя openbazar.ru

Первая хитрость при выпечек блинов на Масленицу - непременное просеивание муки перед замесом теста. Особенно это важно для дрожжевых блинов. Тогда тесто будет гораздо лучше подниматься.

Аватар пользователя admin

Спасибо большое за то что поделились своими хитростями в выпечке!

Оставить комментарий