Как защитить свое путешествие?

Отравляясь в заграничную поездку, важно не только оформить медицинскую страховку, но и обязательно надо знать, как ею пользоваться.

Лучше всего приобретать полис в компании, у которой хорошая репутация. В среднем, цена такой страховки составляет 1 евро за каждый день вашего пребывания за границей. Если вы планируете заняться дайвингом, то придется оформить более дорогостоящую страховку, поскольку по стандартной процедуре оформления все проблемы, возникшие под водой, оплачиваться попросту не будут.

Страховой полис всегда должен быть с вами! Для удобства можно ввести номер страховой компании в свой мобильный телефон, чтобы иметь возможность сразу же с ней связаться. 

Если вам потребовалась помощь врача во время путешествия, в первую очередь позвоните диспетчеру, номер телефона которого указан в страховке. Диспетчер вызовет вам врача или порекомендует клинику, в которой вы можете пройти лечение. Тогда все расходы будет оплачивать страховая компания. Обязательно необходимо сохранять все чеки и выписки из больницы. По возвращению из-за границы подайте заявление в страховую компанию о выплате компенсации за лечение. 

С собой у вас должны быть:
- страховой полис;
- выписка из медицинского учреждения, а также другие документы, указывающие дату, место и обстоятельства страхового случая с указанием диагноза и оказанных услуг (медицинские консультации, лечение и т.д.);
- все счета на фирменном бланке с печатью, в котором указана ваша фамилия, поставленный диагноз, дата обращения за помощью, сроки лечения, перечень всех оказанных услуг с их стоимостью;
- рецепты на выписанные лекарства с указанными данными (вашими и врача), с названием и штампом аптеки, в которой были приобретены препараты, и чеками об оплате;
- все документы должны быть переведены на русский язык и заверены.
Как правило, через 10-15 дней потраченная сумма возвращается к заявителю. В случае, если чеки и выписки были сохранены, но лечение не было согласовано, страховая компания имеет полное право ничего не оплачивать. Однако, можно рассчитывать на выплату лимита, который обычно составляет в среднем 300 у.е.
Источник (автор): 
Данилова Татьяна

Оставить комментарий