Как ухаживать за чугунной сковородой?

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой чистки посуды от жира, накипи и копоти. Особенно это касается кухонной утвари из чугуна, в частности, сковородок.

Они прослужат дольше, если за ними правильно ухаживать. Прежде чем начать готовить, сковороду нужно закалить. Металлические поры закроются, защитив таким образом изделие от коррозии, и избавив пищу от привкуса металла.

После процедуры прокаливания, сковороду следует помыть горячей водой с жидким средством для мытья посуды, после насухо протереть. Дно и стенки смазывают любым растительным маслом. Далее чугунную посуду помещают в горячую духовку, разогретую до 1500С дном вверх на 1 час. С остывшей сковороды останется только удалить лишнее масло.
Категория: 
Источник (автор): 
Данилова Татьяна

Оставить комментарий