Как сготовить сосиски с подливой?

Сегодня мы решили ответить на такой вопрос: "как сготовить сосистки с подливой?" Ну что может в этом быть сложного, скажете вы, отварил сосиски, замешал какой нибудь подливы или соуса, все выложил на сковороду и готово! Все очень просто и без особой фантазии. Так сказать рецепт Кузи из сериала Универ. Он там еще кетчунез замешивал для всего подрят.
Но хотелось бы чего то более интересного, поэтому будем пробовать сготовить сосиски с подливой, кстати говоря являющееся вкусным блюдом. 
Не думайте что вам теперь прейдется потратить у плиты много времени. совсем нет. Сосиски с подливой сготовить легко и просто и не требует от вас наличия дорогих продуктов. Все что необходимо будет для пригтовления стоит дешево и при этом блюдо получается очень вкусным! А самое главное то что его может осилитю абсолютно любой кулинар, даже начинающий!


Для того что бы сготовить сосиски с подливой вам необходимы следующие продукты:

Сосиски обыкновенные - 8-10 штук (вместо сосисок могут подойти сардельки)
Чеснок свежий - 4-6 зубчиков
Петрушка
Укроп
Кетчуп - 100 грамм
Майонез - 100 грамм
Перец
Соль
Один стакан горячей кипяченной воды

Если у вас все это есть то приступим к готовке:

Первый шаг:

Возьмем сосиски и каждую из них разрежем на пополам. Теперь сделаем по бокам надрезы "крестиком" на каждой половинке.
Кладем порезанные сосиски в сковородку, которую предварительно смазали подсолнечным маслом, и несколько минутобжариваем, пока они не будут слегка румяными.


Второй шаг:

Режем мелко чеснок, укроп и петрушку. В случае когда достать свежую зелень сложно или ее просто нету под рукой то можно воспользоваться сушоной.


Третий шаг:

Вот сейчас мы приготовим Кузин кетчунез, он нам понадобится для дальнейшего приготовления подливы. В какую нибудь емкость кладем кетчуп и майонез и тщательно перемешиваем. Кузин кетчунез готов  [:)] , но мы же готовим подливу, поэтому нам нужно добавить еще несколько ингридиентов. Кстати вместо кетчупа можно использовать томатную пасту.
В уже готовый кетчунез добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, перчим, солим и опять тщательно перемешиваем. Далее необходимо влить 200 - 300 милилитров кипяченой горячей воды, опять перемешиваем, конечно же тщательно. Желающие могут добавить в подливу соевый соус, при этом соль и перец можно и не добавлять или добавить в меньшем количестве. Все по вашему вкусу.


Четвертый шаг:

Зальем сосиски поджаривающиесия на сковороде получившейся подливой, накроем их крышкой и потушим в течении 20 - 30 минут, лучше всего на среднем огне.


Пятый шаг:

Вот мы и приготовили сосиски с подливой! Получилось оно вкусным и красивым. При тушении сосиски превратились в «косточки». Их можно подать с любым гарниром: рисом, гречневой кашей, макаронами, картошкой. Лучше всего употреблять в горячем виде.

приятного аппетита!
Категория: 

Оставить комментарий