Как самому приготовить шоколадное мороженое со взбитыми сливками и малиной?

Чтобы приготовить 5 порций этого любимого всеми лакомства, потребуется несколько обычных продуктов: 100 г хорошего качественного шоколада без добавок, полтора стакана воды, 120 г сахара-песка, 45 г порошка какао, немного соли, 0,5 чайной ложки ванили, взбитые сливки, малина.

В первую очередь натираем шоколад на крупной терке. В небольшой емкости смешиваем какао-порошок, сахар, соль – все заливаем стаканом кипятка и ставим на огонь. Смесь доводим до кипения, постоянно при этом помешивая. Сняв емкость с огня, добавляем приготовленный шоколад и перемешиваем до полного растопления, далее добавляем туда же ванильный сахар и оставшуюся воду (половину стакана). Все полученное прямо в емкости ставим в миску с ледяной водой и охлаждаем. Затем приготовленную смесь перекладываем в специальный пластиковый контейнер и на время убираем в морозильную камеру. Через 30-40 минут смесь нужно достать и взбить миксером. Делать это нужно раза 3-4, иначе мороженое не застынет. Перед подачей все красиво раскладываем в стеклянные бокалы, чередуя со слоями взбитых сливок и малины. Можно использовать и другие наполнители, к примеру, грецкие орехи, вишню из компота или консервированные абрикосы.
Категория: 

Оставить комментарий