Как разыграть друга на 1 апреля, не обидев его?

Милые, добрые, хорошие шутки, конечно же, отличаются от некрасивого обмана. Они хороши тем, что отличаются уникальностью и предназначены для публичной потехи, никого не раздражают, и не обижают. Подготовленные с умом прикольные розыгрыши помогут вывести из депрессии даже самого закоренелого пессимиста. Следует помнить, что шутка должна быть тактичной и уважительной.

Чтобы шутка никого не обидела, следует четко определить рамки, в пределах которых она будет уместной. Следует избегать тех сфер жизни и деятельности, над которыми шутить не допускается. Ни в коем случае нельзя затрагивать физические недостатки, страхи или душевные терзания человека. Если шутить, то выбирать следует то, что действительно позабавит вашего друга, а не напомнит о его переживаниях и проблемах. И, конечно же, шутки не должны быть «заезженными» и банальными, типа «У тебя спина белая» или «У тебя коленки сзади грязные». Шутки придутся по душе, если они свежи, оригинальны, забавны.

Действуйте особо осторожно, если ваши приколы и шутливые розыгрыши предназначены для эмоционально неуравновешенного человека. Уж лучше совсем от них отказаться, чем потом, оказавшись в неловком положении, принять на себя весь гнев и ярость.

Итак, чтобы шутки оказались успешными, нужно придерживаться простых правил:

- знать, где у человека душевная рана, и постараться «не сыпать на нее соль»;
- чем короче шутка, тем лучше;
- применять внезапную и резкую смену действий, чтобы друг не успел опомниться и понять, что это шуточный подвох;
- импровизация – лучшая подруга для 1 апреля;
- и, конечно же, не допускать жестоких и жестких шуток в адрес даже самых близких людей.

Многие асы розыгрышей советуют придерживаться простой тактики. Для начала надо как бы лишить друга чего-либо, а потом вернуть это вместе с шуткой. Тогда уж точно он испытает противоречивые чувства радости и смущения, получив небольшую эмоциональную «встряску», за которую будет вам благодарен.
Шутите 1 апреля, но делайте это творчески и с умом!
Источник (автор): 
Данилова Татьяна

Оставить комментарий