Как празднуют 8 Марта в других странах?

Кроме России, женский день отмечают и во многих других странах, как европейских, так и азиатских.
Например, во Франции этот день не празднуют очень широко. В средствах массовой информации говорится, что он есть, но предпочтение ему отдают коммунисты. Альтернативой 8 марта считается День Матери, который традиционно отмечают в этой стране в мае.

Итальянские женщины весенний день встречают всегда без мужчин, собираясь в дружной женской компании. Однако, выходным его не считают, и веселье проходит после трудового дня.

В Германии 8 марта также считается рабочим днем. Но его праздновали ранее только жители Восточной Германии, а после воссоединения праздник стал всеобщим для всей страны. Подобно французам, германские женщины отдают предпочтение майскому Дню Матери.

А вот во Вьетнаме 8 марта считается одним из древних праздников. Поздравления женщины получают уже 2000 лет. Поначалу этот праздник назывался Днем памяти сестер Чынг, по имени девушек, возглавивших отряд освобождения против вьетнамской агрессии. Они погибли, попав в окружение, спрыгнув с обрыва в реку. Впоследствии этот день и стали отмечать 8 марта.
В Китае, также как и в европейских странах, праздник проходит спокойно. Здесь не принято дарить срезанные живые цветы, поэтому букеты в подарок получают только иностранки, в основном россияне.

Япония в отношении праздников более богата. Ведь их в начале марта отмечается сразу два. 3 марта – это Хина Мацури – праздник девочек и 14 марта – день цветения персиков, который также считается «Белым днем». Интересной традицией является тот факт, что подарок получает только женщина, подарившая что-нибудь своему возлюбленному на день Святого Валентина.
Россия считается страной самых красивых девушек. 8 марта принято их радовать, удивлять и даже баловать. Однако, существует мнение, что если на 23 февраля девушка не преподнесла подарок своей второй половинке, то и в ответ ничего не получит! Вот такой обмен подарками получается. И конечно же, для нашей страны это Государственный праздник и выходной день.
Категория: 
Источник (автор): 
Данилова Татьяна

Оставить комментарий