Как правильно выбрать шоколад?

Шоколад, является, пожалуй, одним из любимых лакомств, если не всех, то многих – это уж точно! Однако, не всё, на чем написано «шоколад», является натуральным продуктом. Внимательно прочтите состав на обороте товара, если в нем отсутствует какао-масло, то это уже не шоколад, а сладкая плитка. Отсутствие таких продуктов, как масло какао или тертое какао, или же они заменены на соевый белок или жир, то это совсем не шоколад. В продукте хорошего качества какао должно быть не менее 35-40%, а вот горький аналог может содержать и до 70%.

Горький шоколад без добавок имеет довольно большой срок годности – 6 месяцев. Чего не скажешь о молочном шоколаде, его не рекомендуют хранить более трех месяцев.

Цвет лакомства тоже немаловажен. В горьком шоколаде не должно быть светлых прожилок, а поверхность не может быть матовой – это говорит о присутствии в продукте сои. При высокой температуре (+250С) настоящий шоколад обязательно расплавится. Разломив плитку шоколада, вы услышите приятный хрустящий звук – значит изделие настоящее, соевые плитки при разламывании не издают практически никакого звука. На изломе хороший качественный шоколад должен быть однородной массы, без цветовых вкраплений.
Категория: 
Источник (автор): 
Данилова Татьяна

Оставить комментарий