Как правильно выбрать красную икру?

Уже издавна красная икра заняла место символа Новогоднего стола. Бутерброды сделанные с красной икрой являются любимейшей всеми закуска.
Но по мимо того что она традиционна, на Новогоднем столе, икра и очень полезна. в составе икры содержится большое количество белка, более легко усваиваемого организмом в отличии от мясного. Также, красную икру, можно с успехом использовать для профилактики заболеваний связанных с щитовидной железой. благодаря тому что в ней содержится йод. Еще она богата такими витаминами как витамин А, витамин D, витамин Е.

Так как же правильно выбрать качественную, хорошую красную икру? При покупке икры в стеклянных или жестяных баночках необходимо их потрясти и проследить за тем что бы она внутри не болталась и не переливалась от края к краю, а заполняла банку полностью без воздушных прослоек и пустот. При покупки икры на развес, необходимо обратить свое внимание на так называемую зернистость икры. Если икринки переваливаются слипшейся, бесформенной массой с полопавшимся зерном то икра не качественная. А вот если икринки легко друг от дружки отделяются то можно брать смело.

Для сохранения качества красной икры ее необходимо хранить в холодильнике. Открытая банка с икрой хранится не более пяти дней. Ни в коем случае не храните икру в морозильнике. при хранении в морозильнике икринки полопаются и слипнутся.
Категория: 

Оставить комментарий