Как отмечают 1 Мая в разных странах?

В Испании 1 Мая отмечается как день цветов, которые распускаются как раз к этому празднику, и все юноши дарят их своим возлюбленным.

Германия, согласно древним поверьям, считает этот день мистическим, а жители предпочитают не выходить из дома, поскольку могут оказаться пойманными ведьмами, которые устраивают свой дикий шабаш на лысой горе Броккен.

В Канаде индейцы из провинции Саскичеван 1 Мая называют Днем суслика.

На Гавайях это День Леи, сопровождается он национальными танцами с традиционными шейными венками и гонками на лодках.

Британия узаконила первомайские торжества, прибавив к ним и праздник Белтейн, праздник огня, пришедший от древних кельтов. В старые времена традицией было разжигать огромные костры, сегодня это всего лишь посиделки с близкими и друзьями у каминов.

Финны также отмечают Первомай, только называется он «День ваппу» и провозглашен днем весны и труда. Впервые этот праздник стали почитать крестьяне примерно 400 лет назад.

А вот в Южной Корее 1 Мая считается Днем рождения Будды. В настоящее время он не отмечается как религиозный, а скорее, светский раут, где есть место многотысячным шествиям, танцам и песнопениям.

Существует легенда, что в Римской империи, в течение двух веков, 1 Мая праздновался как День капусты. Придумал его император Диоклетиан, который добровольно отказался от престола именно 1 мая 305 года и начал заниматься капустой, а именно, выведением ее новых сортов.
Категория: 
Источник (автор): 
Данилова Татьяна

Оставить комментарий