Города и Страны

Как "не вылететь в трубу" в чужой стране?

Отправляясь отдыхать (или работать) за пределы города или страны, позаботьтесь заранее об услугах мобильного оператора.

1. Услуги на скидку в роуминге можно подключить, если:

- хотите сохранить свой номер,

- не планируете много разговаривать,

- опасаетесь, что собеседникам тоже придется платить за разговор большие деньги.

Однако, следует обратить внимание, на весь ли разговор полностью распространяется льготная цена. Очень часто первые 60 секунд оплачиваются по тарифу роуминга, т.е., без скидки.

2. Многие сотовые операторы предлагают так называемую туристическую SIM-карту. С ней можно сэкономить на всех входящих звонках, которые для вас будут абсолютно бесплатными, при условии смены российского номера. А вот собеседникам придется раскошелиться за международный разговор с вами.

Подобная sim-карта будет выгодной, если:

Как отмечают 1 Мая в разных странах?

В Испании 1 Мая отмечается как день цветов, которые распускаются как раз к этому празднику, и все юноши дарят их своим возлюбленным.

Германия, согласно древним поверьям, считает этот день мистическим, а жители предпочитают не выходить из дома, поскольку могут оказаться пойманными ведьмами, которые устраивают свой дикий шабаш на лысой горе Броккен.

В Канаде индейцы из провинции Саскичеван 1 Мая называют Днем суслика.

На Гавайях это День Леи, сопровождается он национальными танцами с традиционными шейными венками и гонками на лодках.

Британия узаконила первомайские торжества, прибавив к ним и праздник Белтейн, праздник огня, пришедший от древних кельтов. В старые времена традицией было разжигать огромные костры, сегодня это всего лишь посиделки с близкими и друзьями у каминов.

Какое место на планете самое солнечное?

Многие конечно знают, что в Марокко как и в Ницце солнечных дней в году доходит до 300? А что мы знаем ещё, так это то, что эти города всегда полны туристами для отдыха и любознательных людей. Всех привлекает солнце и тепло, желание понежиться под лучами ласкового солнечного света. Хотите больше тепла и солнца, побывайте в США в г.Юма.
Город находиться в штате Аризона.

Хотя Юма и в пустыне, но это рядом с границей Мексики. И ведь это самый солнечный и самый жаркий на земле город. Самое жаркое лето тоже здесь. Средняя температура в это время года держится в пределах 30-40 градусов при максимуме по Цельсию в 51 градус. Не сомневайтесь, что и зима здесь тоже не подкачает с тёплом. Ниже нуля температура в этом регионе редко опускается, держится на уровне +10 градусов. Одежда тёплая нам ни к чему, замёрзнуть при всём желании не удастся. Будьте готовы и к минусу. как произошло в 2007 году. Температура была -10,6. А это уже местный рекорд.

Как празднуют 8 Марта в других странах?

Кроме России, женский день отмечают и во многих других странах, как европейских, так и азиатских.
Например, во Франции этот день не празднуют очень широко. В средствах массовой информации говорится, что он есть, но предпочтение ему отдают коммунисты. Альтернативой 8 марта считается День Матери, который традиционно отмечают в этой стране в мае.

Итальянские женщины весенний день встречают всегда без мужчин, собираясь в дружной женской компании. Однако, выходным его не считают, и веселье проходит после трудового дня.

В Германии 8 марта также считается рабочим днем. Но его праздновали ранее только жители Восточной Германии, а после воссоединения праздник стал всеобщим для всей страны. Подобно французам, германские женщины отдают предпочтение майскому Дню Матери.

Какая национальная кухня в Скандинавии?

Дания – страна, находящаяся на самом юге Скандинавского полуострова. Всем известное словосочетание «шведский стол» («шмёребрёдседел») имеет датское происхождение. Поскольку в меню датчан присутсвуют в основном холодные блюда, то частым гостем на их столе оказывается бутерброд – шмёребрёд. Несмотря на большое количества видов, порядка двухсот, у каждого бутерброда свое название.

Какими же разными могут быть продукты для приготовления бутербродов! Для них можно было бы отвести не одну страницу в книге рецептов. Ингредиентами являются мясные, рыбные и овощные продукты. Чтобы иметь представление о датских бутербродах, перечислим, чем же дополняют основу для бутерброда:

Что можно увидеть на задворках наших домов?

Утром по городу приятно пройтись: везде чистенько, опрятно, но стоит свернуть вглубь двора – и картина меняется. Дворники пытаются убрать свою территорию со стороны фасадов домов, а дворы оставляют на «потом». Но это «потом» затягивается иногда надолго. Особенно, если это пятиэтажки и двухэтажки. Эти старые дома обсажены по периметру кустарниками и по ночам очень соблазняют любителей приключений. Когда окна закрыты, не слышно, что там в кустах творится. Но летом окна нараспашку – и слышно все, а утром это «все» можно и увидеть. Гора окурков, самые разнообразные бутылки из-под спиртного, куча шприцов, использованных презервативов, там и сям рвотные массы и испражнения. И это все в палисаднике, где стоят лавочки для жильцов дома. И сидят там не только бабушки-старушки, но и детвора носится, особенно летом.

Подписка на RSS - Города и Страны