Еда, Кулинария

Как самому приготовить шоколадное мороженое со взбитыми сливками и малиной?

Чтобы приготовить 5 порций этого любимого всеми лакомства, потребуется несколько обычных продуктов: 100 г хорошего качественного шоколада без добавок, полтора стакана воды, 120 г сахара-песка, 45 г порошка какао, немного соли, 0,5 чайной ложки ванили, взбитые сливки, малина.

Что такое мармелад?

Интересной считают легенду о происхождении слова «мармелад». По некоторым данным, этот вкусный продукт был изобретен личным врачом Шотландской королевы Марии, который лечил цитрусовыми дольками в сахаре морскую болезнь Ее Величества. По просьбе доктора повар довольно часто готовил сладкий апельсиново-айвовый отвар, название которого произносилось на французском языке как Marieestmalade(«Мария больна»). Это созвучие и легло в основу названия мармелада. Однако наиболее достоверным считают португальское происхождение (marmelo означает «айва»).

Как правильно выбрать шоколад?

Шоколад, является, пожалуй, одним из любимых лакомств, если не всех, то многих – это уж точно! Однако, не всё, на чем написано «шоколад», является натуральным продуктом. Внимательно прочтите состав на обороте товара, если в нем отсутствует какао-масло, то это уже не шоколад, а сладкая плитка. Отсутствие таких продуктов, как масло какао или тертое какао, или же они заменены на соевый белок или жир, то это совсем не шоколад. В продукте хорошего качества какао должно быть не менее 35-40%, а вот горький аналог может содержать и до 70%.

Горький шоколад без добавок имеет довольно большой срок годности – 6 месяцев. Чего не скажешь о молочном шоколаде, его не рекомендуют хранить более трех месяцев.

Какие блины приготовить на масленицу?

Масленица идет своим чередом, и самое время полакомиться блинами. В зависимости от предпочтений, можно приготовить любые блины.

Вот рецепт простых и несложных в приготовлении блинов, которые можно печь и в обычные дни.

Для сдобных блинов нужны следующие продукты: 
Два стакана воды и Два стакана молока(перемешав их между собой), 
Четыре стакана муки, 
Три куриных яйца, 
Одна ложка столовая сахара, 
Сто грамм сливок, 
Тридцать грамм дрожжей, 
2 ложки столовых сливочного масла, 
ну и конечно соль по вкусу.

Какие продукты Депрессивные?

Виной депрессии мы довольно часто считаем смену сезонов или проблемы в личной (семейной) жизни. Но причиной частой смены настроения и апатии вполне может стать питание! Многие употребляемые нами продукты способны вызвать зависимость, другие, наоборот, влияют на нервную систему. Пересмотрите свой ежедневный рацион и сделайте выводы.

Определимся, какие же продукты имеют способность вызывать депрессию?

Кофе. Большинство из нас просто не могут жить без этого напитка. Выпив чашечку утром, вы надеетесь как можно быстрее проснуться. Днем ваш организм получает еще две - три чашки кофе. Вы чувствуете себя бодро и думаете, что ведете активный жизненный образ. Казалось бы, вот альтернатива антидепрессанту! Но при неумеренном употреблении этого бодрящего напитка у вас вырабатывается зависимость от содержащегося в кофе кофеина, который постепенно превращается в допинг. Когда Вы не получаете порцию кофе, то ощущаете вялость и разбитость во всем теле.

Как правильно выбрать красную икру?

Уже издавна красная икра заняла место символа Новогоднего стола. Бутерброды сделанные с красной икрой являются любимейшей всеми закуска.
Но по мимо того что она традиционна, на Новогоднем столе, икра и очень полезна. в составе икры содержится большое количество белка, более легко усваиваемого организмом в отличии от мясного. Также, красную икру, можно с успехом использовать для профилактики заболеваний связанных с щитовидной железой. благодаря тому что в ней содержится йод. Еще она богата такими витаминами как витамин А, витамин D, витамин Е.

Готовим фаршированную Щуку.

Сегодня мы будем готовить очень вкусное и привлекательное блюдо щуку фаршированную. Конечно же мы понимаем что не у всех может получиться все и сразу, но кто не пробует тот... 
Автор постарался как можно более подробно описать процесс приготовления фаршированной щуки, поэтому надеюсь что у всех получится. Свои пожелания оставляйте в комментариях к статье.

Ну а теперь перейдем непосредственно к приготовлению фаршированной щуки.

Соответственно берем щуку. (Если большую, то можно одну)

Подрезаем ей кожицу вокруг головы и плавников, снимаем ее аккуратным чулочком и отрезаем ей голову.


Как сделать салат из тунца?

На самом деле этот рыбный салат - огромный полет фантазии.

В классическом варианте он подразумевает следующие ингредиенты:

тунец (салатный или просто консервированный)
маринованный коктейльный лук
консервированные початки кукурузы
помидоры черри
оливковое масло.

Бюджетный же вариант ничуть не хуже:
баночка сардины
порезанный крупными кубиками и слегка примаринованный лук (если есть салатный, то его и мариновать не надо)
крупными же кубиками порезанные помидоры
а вот консервированная зернами кукуруза сюда не подходит (ну по крайней мере лично мне не вкусно)
чуток соли и перца.

Приготовление:
Все нарезанное складываем в миску и тщательно перемешиваем, главное не докрошить то что было уже порезано. По своему вкусу перчим и солим. Даем немного времени салату настояться и готово. Салат из тунца можно подавать на стол.

Отлично улетает в качестве закуски под все напитки - начиная с обычного пива и заканчивая вискариком.

Как сготовить сосиски с подливой?

Сегодня мы решили ответить на такой вопрос: "как сготовить сосистки с подливой?" Ну что может в этом быть сложного, скажете вы, отварил сосиски, замешал какой нибудь подливы или соуса, все выложил на сковороду и готово! Все очень просто и без особой фантазии. Так сказать рецепт Кузи из сериала Универ. Он там еще кетчунез замешивал для всего подрят.
Но хотелось бы чего то более интересного, поэтому будем пробовать сготовить сосиски с подливой, кстати говоря являющееся вкусным блюдом. 
Не думайте что вам теперь прейдется потратить у плиты много времени. совсем нет. Сосиски с подливой сготовить легко и просто и не требует от вас наличия дорогих продуктов. Все что необходимо будет для пригтовления стоит дешево и при этом блюдо получается очень вкусным! А самое главное то что его может осилитю абсолютно любой кулинар, даже начинающий!


Подписка на RSS - Еда, Кулинария