Досуг, Развлечения

Как правильно праздновать Пасху?

До революции пасху считали главным и основным праздником всех православных в России. В советский период, во времена запрета церкви, традиция отмечать этот день была немного позабыта, и лишь недавно начала возрождаться.

Празднование Пасхи приходится на 1-е воскресенье после весеннего полнолуния, поэтому дата каждый год меняется. В текущем году Пасха выпадает на 15 апреля, а Великий Пост, предшествовавший ей, продолжался 7 недель.

В дни Поста не разрешается принимать животную пищу, а также предаваться плотским утехам. Считается, что воздержание благотворно влияет на духовное и физическое состояние организма.

Основным этапом в приготовлении к Светлому Христову Воскресению считают Чистый Четверг, когда принято очищать свое тело и жилище, наводить порядок. После следует Страстная пятница и Великая суббота. В эти дни принято осмысливать смерть Христа, который в муках искупил весь грех во имя спасения человеческого рода.

Как в старину отмечали Пасху?

Раньше, в старину, люди жили в ожидании Пасхи: соблюдался Пост, обязательно топили баню в Чистый Четверг, убирали двор, готовили продукты к праздничному столу, на котором неизменным атрибутом были расписные яйца (символ Пасхи).

Витрины городских магазинов украшали пасхальными предметами. Булочные пекли на заказ куличи и пироги. В простых семьях куличи пекли дома, а после лакомились не только сами, но и угощали уличных бедняков. В зажиточных семьях к праздничному столу подавали запеченного барашка или поросенка. Раскрашенные яйца выкладывали на большое блюдо, вместе с пророщенным овсом или пшеницей. Зелень символизировала приход Весны.

В субботу вечером весь народ направлялся в Храм на пасхальное Богослужение. Девушки украшали волосы лентами, одевались в светлую одежду. В воскресенье утром, после Службы, всем прихожанам преподносили яйца; помимо птичьих, раскрашивали и деревянные яйца.

Какие есть первоапрельские розыгрыши?

Не за горами 1 апреля, когда можно будет вдоволь пошутить и посмеяться. Сегодня большое предпочтение отдается так называемым «офисным» шуткам. Не будем и мы отходить от традиции, и приведем примеры некоторых наиболее интересных шуток для офиса.

1. Непослушные «мыши». Если ваши столы стоят близко друг к другу, то в самый раз будет поменять компьютерные мыши между собой. Реакция коллег не заставит себя ждать, и шутка развеселит всех присутствующих. Однако, если в офисе «горит» квартальный отчет, то стоит воздержаться от перемены «мышек».

Как разыграть друга на 1 апреля, не обидев его?

Милые, добрые, хорошие шутки, конечно же, отличаются от некрасивого обмана. Они хороши тем, что отличаются уникальностью и предназначены для публичной потехи, никого не раздражают, и не обижают. Подготовленные с умом прикольные розыгрыши помогут вывести из депрессии даже самого закоренелого пессимиста. Следует помнить, что шутка должна быть тактичной и уважительной.

Чтобы шутка никого не обидела, следует четко определить рамки, в пределах которых она будет уместной. Следует избегать тех сфер жизни и деятельности, над которыми шутить не допускается. Ни в коем случае нельзя затрагивать физические недостатки, страхи или душевные терзания человека. Если шутить, то выбирать следует то, что действительно позабавит вашего друга, а не напомнит о его переживаниях и проблемах. И, конечно же, шутки не должны быть «заезженными» и банальными, типа «У тебя спина белая» или «У тебя коленки сзади грязные». Шутки придутся по душе, если они свежи, оригинальны, забавны.

Откуда взялась традиция дурачить всех 1 апреля?

1 апреля не отмечен как знаменательная дата ни в одном календаре, но его по праву можно относить к международному, из-за того что с одинаковым успехом широко отмечается не только в России, но и во всех других странах Запада и Востока. Этот праздник имеет несколько названий – в одних странах это День дурака, в других – День смеха. Никто не застрахован от шуток и розыгрышей, и даже не привыкшие шутить люди начинают невольно улыбаться.

Откуда же пошла традиция дурачиться и шутить в этот день? Однозначного ответа нет. Одни считают, что корни уходят далеко в средневековую европейскую культуру, когда повсеместно были распространены балаганно-карнавальные представления; другие утверждают, что 1 апреля пришел из Древнего Рима (тут в середине февраля! праздновали праздник Глупых), когда первоапрельский обман связывали с божеством Смеха. Еще по одной из версий считают, что шуточный день пошел из древней Индии, в которой 31 марта считали праздником шуток.

Как отметить 8 Марта на работе?

Некоторые праздники отмечают не только в кругу близких людей, но и со своими коллегами и сослуживцами. К таким относится и 8 марта. Чтобы этот день всем запомнился, мужчинам нужно особенно постараться.

Первоочередной задачей для проведения праздничного дня является спонсирование его руководящим составом. Если средства будут выделены, то нужно обратиться к профессионалам, которые оформят и проведут мероприятие. Если рассчитывать придется только на свои силы, то можно подготовить несколько красочных плакатов с поздравлениями, пожеланиями и фотографиями сотрудниц.

Организацию праздника нужно распределить между всеми мужчинами коллектива. Если в ходе проведения мероприятия запланирован какой-либо сценарий, то наиболее интересным он будет, если роли исполнят и женщины, и руководство. Не стоит бояться перевоплощений, ведь женщины в этот день всегда ждут от мужчин чего-то необычного.

Как отметить 8 Марта?

Осталось совсем немного до того дня, когда вся женская половина будет отмечать свой праздник – 8 Марта. Каждая женщина в душе ждет это торжество наверное еще и потому, что мужчины становятся более внимательными. И даже незнакомые юноши способны выразить свое почтение всем девушкам.

В связи с этим возникают вопросы, как же можно отметить этот праздник, а также где и с кем? Остановимся на наиболее уместных и подходящих вариантах.

1. Можно устроить День красоты, посетив хороший салон и создав себе новый образ (модная стрижка, укладка, романтический макияж). Словом, воплотить все то, о чем можно было только мечтать.

2. Подруга, лучше, чем кто-либо другой, поймет подругу. Поэтому можно собраться вместе, устроив небольшой сабантуйчик-девичник. В такой обстановке можно рассказать о своих успехах, поделиться самым сокровенным, ну и отлично повеселиться и провести время.

Откуда пошла Масленица?

Издавна Масленицу считали языческим обрядом, который олицетворял проводы русской зимы. Позже, когда Русь приняла Крещение, это день стали широко отмечать в последнюю неделю перед Великим Постом. Непременными атрибутами праздника стали блины (а в последнее время и оладьи), и конечно же массовые народные гуляния.

Масленицу считают временем, когда вся природа пробуждается от зимнего сна, а в организме человека в этот период наступает гормональная перестройка и подготовка к весенней активности.

Масленичная неделя - это целое представление встречи весны. Еще с далеких времен повелось, что люди почитали Солнце, жизнь без которого невозможна. В честь него и пошла традиция печь лепешки (блины и оладьи), сначала пресные, а затем из специального заквасного теста. В прошлом люди верили, что вместе со съеденным блином к ним приходит тепло и могущество Солнца.

Как пить так, чтобы не пьянеть?

Первое, для того чтобы долгое время не пьянеть не пейте спиртное на голодный желудок. Алкогольный напиток проходит через вашу систему пищеварения практически мгновенно, всасывается в кровь и появляется чувство головокружение и опьянение, после большого количества вызывается плохое самочувствие.

При подготовке к серьезному банкету, подкрепиться лучше сложными углеводами. Съешьте что-нибудь “обволакивающее”, к примеру, вареная картошка или каша (например рисовая или гречневой). Так же можно съесть сливочного масла побольше.

Это оттянет попадание алкоголя в вашу кровь, а следовательно, и время наступления опьянения. Скорость усваивания алкоголя на прямую зависит от того, чем в сущности наполнен ваш желудок. В идеальном случае надо его заполнить заблаговременно и не чем нибудь, а медленно усваиваемой и полезной пищей.

Какую мне книгу почитать?

Вот некоторые постоянно задаются вопросом что им почитать интересного. А может быть и не многие, но задаются. Причем не просто почитать в интернете статью, или журнал с газетой. А ищут именно какую нибудь интересную книгу.

Конечно же в наше время таких людей становится все меньше и меньше. В связи с этим и встает такой вопрос. Ведь случается такое желание не часто и хочется не распыляться на все подряд, а прочитать действительно интересную и достойную книгу. и как ни парадоксально, но с таким вопросом читатель обращается опять таки к сети интернет.

Почитав ответы на данные вопросы я понял что сколько людей столько и мнений. Поэтому хотелось бы вывести какой то некий алгоритм по тому как выбрать интересную книгу именно для себя, а не для случайно зашедшего на ваш вопрос пользователя великой сети.

Как мы понимаем в сети есть абсолютно разные пользователи и у всех них абсолютно разные желания и приверженности. 

Страницы

Подписка на RSS - Досуг, Развлечения