Что такое мармелад?

Интересной считают легенду о происхождении слова «мармелад». По некоторым данным, этот вкусный продукт был изобретен личным врачом Шотландской королевы Марии, который лечил цитрусовыми дольками в сахаре морскую болезнь Ее Величества. По просьбе доктора повар довольно часто готовил сладкий апельсиново-айвовый отвар, название которого произносилось на французском языке как Marieestmalade(«Мария больна»). Это созвучие и легло в основу названия мармелада. Однако наиболее достоверным считают португальское происхождение (marmelo означает «айва»).

Мармеладное лакомство считается отличным антидепрессантом! Главное, чтобы он был правильно приготовлен и обязательно из натурального сырья. «Правильную» структуру этому продукту придают агар-агар и пектин. В качестве сырья для последнего используют яблоки и корки цитрусовых фруктов, а вот агар-агар добывают из морских водорослей. Чтобы мармелад выглядел прозрачным, некоторые производители добавляют в него желатин, который способен укрепить хрящевую ткань, улучшить состояние и здоровье кожи, ногтей и волос.

Мармелад рекомендуют употреблять в пищу в профилактических целях при проблемах и заболеваниях органов пищеварительной системы, и для снижения уровня холестерина в крови. Желеобразные вещества в мармеладе выводят токсины и радионуклиды.

Невероятно, но в корке апельсина содержится гораздо больше витаминов и ароматических веществ, чем в мякоти.

 

Категория: 
Источник (автор): 
Данилова Татьяна

Оставить комментарий