Чем полезна спаржа (аспарагус)?

Спаржу считают диетическим продуктом, поскольку богата белком, и в то же время содержит малое количество калорий. Растение очень богато витаминами К, А, С, Е и В. Наиболее полезной считается зеленая спаржа, которая содержит в себе хлорофилл, а он, в свою очередь, обеспечивает аспарагус кислородом. При заболеваниях органов пищеварения, предпочтение следует отдать белой спарже - ее организм способен легче переварить. Поскольку в этом растении содержится большое количество витаминов РР, расслабляющих сосуды, спаржа показана больным гипертонией. Соевая корейская спаржа очень похожа на зеленый аналог, однако, ничего полезного и общего с ним не имеет.
Источник (автор): 
Данилова Татьяна

Оставить комментарий